...

Сергей Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре


14 Августа 2015

Мэр Москвы в парке Олимпийской деревни

Основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни в ЗАО завершатся в конце октября, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход работ.

Глава города пообщался с местными жителями, которые напомнили, что они голосовали в системе электронных референдумов «Активный гражданин» и определили, что должно появиться в парке. Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что учесть все пожелания было непросто. Люди выбрали и спортивные, и детские площадки, и места отдыха. В итоге получился такой комплексный проект для всех.

Столичный градоначальник отметил, что с момента создания парк ни разу не ремонтировали. Неудивительно, что существовавшие дорожки и тропинки частично разрушились, а территория пришла в запустение. 

Не стоит забывать, что парк разбили к Олимпиаде-80, то есть более тридцати лет назад. В свое время он был очень популярным, а сейчас мэр надеется, что эта зеленая зона обретет вторую жизнь. В целом в Москве было создано около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в столица до этого. Эти территории благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами.

Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематическим. Его посвятят Олимпиаде-80: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.

К ноябрю 2015 года москвичи получат благоустроенную и комфортную зеленую зону размером в 53,66 га. Там оборудуют 11 спортивных площадок: для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок.

Кроме того, планируется построить многофункциональный спортивный павильон, который будет работать круглый годы. Для велосипедистов, любителей роликов и самокатов организуют велодорожку длиной 4 км, для бега – специальный маршрут длиной 2,7 км. Зимой в парке появится лыжная трасса.

Здесь можно будет проводить масштабные городские праздники: на прудах обустроят плавучую сцену, а около них появятся три амфитеатра. Для тихого семейного отдыха и развлечений в компании друзей оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки и урны по всему парку (всего около 1,2 тыс. малых архитектурных форм). Для маленьких посетителей парка устроят шесть детских площадок с современным игровым оборудованием, а также большой игровой городок площадью 3,5 тыс. кв. м.

 



Теги: