11 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы


29 Августа 2015

Сегодня на одной из древних улиц столицы, Большой Ордынке, закончились работы по благоустройству.  Посмотреть на результаты работы  и открыть пешеходную зону пришел Мэр Москвы Сергей Собянин.  

«Ровно  год назад в это же время мы открывали Пятницкую улицу, -  рассказал градоначальник, - Сегодня она находится в хорошем состоянии. Именно Пятницкая дала начало пешеходной зоне Замоскворечья. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Это самая знаковая историческая улица Замоскворечья».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в последнее время Большая Ордынка находилась в запустении и забвении. Многие уже и не помнят о ее историческом облике. Всего за несколько месяцев улицу удалось возродить: привели в порядок все  здания, сделали освещение, проложили пешеходные дорожки.

Помимо пешеходной зоны,  на Большой Ордынке будет место для автомобилистов и велосипедистов.  «И они не будут друг другу мешать из-за грамотного регулирования движения»,- добавил Сергей Собянин.

Напомним, что проект благоустройства был составлен на основе результатов архитектурно-строительной экспертизы и мнения жителей Москвы. Изменения коснулись проезжей части, которую уменьшили до двух полос, расширили тротуары до 4,5 -5 м, протянули велодорожку общей протяженностью 1,8 км, создали шесть парковочных «карманов» на 4,6 мест, отремонтировали дорожное покрытие,  установили 100 уличных фонарей и отремонтировали фасады 35 зданий.

Помимо всего прочего, демонтировали 100 незаконных рекламных конструкций, установили 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок). Несмотря на грандиозные строительные работы, проектировщики  не обошли вниманием зеленую зону улицы Большая Ордынка. Специалисты провели масштабное озеленение. Всего в грунт высадили 87 деревьев и 365 кустарников. 

Большая Ордынка

Теги:  Большая Ордынка, благоустроенная улица Большая Ордынка, Мэр Москвы Сергей Собянин, Замоскворечье