...

Сергей Собянин: До конца года в Москве построят 36 новых школ и детских садов


1 Апреля 2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящееся здание школы№ 1288 в Хорошевском районе и поделился планами столичных властей по поводу создания новых образовательных комплексов.


«В Москве в последние годы наблюдался бум рождаемости, что, собственно, и продолжается. И вот детишки, которые посещали детские сады, сейчас переходят в школы. То есть в ближайшие годы мы увидим, как число школьников вырастет минимум на треть. И это большой вызов для города, для всей образовательной системы. Именно поэтому мы строим новые школы. В этом году будет возведено 36 зданий и по индивидуальным проектам, и по типовым. Причем типовые - это тоже современные школы, оснащенные всем необходимым», - сказал Сергей Собянин.


В каждой школе-новостройке или детском саду городские власти создают современную комфортную среду для детей всех возрастов, утверждает Сергей Собянин. Здание этой школы построено по оригинальному проекту.


Средняя школа № 1288 была основана в 1951 году как женская школа № 157. Сейчас это крупный многопрофильный образовательный комплекс, включающий 4 школы и 8 детских садов, в которых обучается 3 601 ребёнокОрганизовано 168 кружков на бесплатной и платной основе.


В 10-11 классах организовано обучение по следующим профилям: универсальный, социально-экономический, технологический, гуманитарный и естественнонаучный (в 2015 году открыт медицинский класс).


Школа сотрудничает с рядом ведущих вузов Москвы: МГМУ имени И. М. Сеченова, РГГУ, РУДН, РХТУ, МГУТиД, РГСУ.


По итогам 2014/15 учебного года школа №1288 входит в число 500 лучших школ России и занимает 67-е место в рейтинге лучших школ Москвы.


Кроме того, в 2014/15 учебном году школа вошла в число победителей городского конкурса "Школа новых технологий", предложив проект создания универсального "класса-трансформера", позволяющего ученикам реализовывать групповые и личные проекты по различным направлениям. 


В 2015 году 52 одинадцатиклассника (42% от общего количества выпускников школы) набрали 220 и более баллов по трём предметам ЕГЭ.


Кроме того, в прошлом году один ученик школы стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по французском языку. Двое учащихся школы стали призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады по русскому языку.


Всего за последние 5 лет (2011-2015 годы) в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ (187 – за счёт городского бюджета, 51 – за счёт инвесторов).


В этом году 22 здания построят за счёт городского бюджета и 14 зданий – за счёт инвесторов. С начала 2016 года введено да здания: школа – за счёт городского бюджета и детский сад – за счёт средств инвесторов.

 



Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, образование