25 Сентября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: До "репетиционного" турнира ЧМ-2018 осталось 500 дней


3 Февраля 2016

Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету 500 дней до старта в России Кубка конфедераций FIFA 2017 года.


«Москва – это один из самых спортивных городов мира. Здесь проводится огромное количество крупных международных состязаний. А в ближайшие годы наш город станет еще и футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова и к проведению Кубка конфедераций в 2017 году, и к Чемпионату мира по футболу в 2018-м», - сказал Сергей Собянин.


Столичный градоначальник пригласил болельщиков со всего мира посетить соревнования. Мэр сообщил, что только на Кубке конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше.


В свою очередь министр спорта Виталий Мутко отметил, что эмблема Кубка конфедераций была создана на базе той, что была разработана для Чемпионата мира по футболу. Мутко выразил надежду, что она будет узнаваемой и популярной. Он подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать и на чемпионат мира.


В церемонии принял участие гендиректор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе, российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев.


В рамках церемонии состоялась презентация концепции Кубка конфедераций 2017 года и представление эмблемы турнира. За основу эмблемы был взят сказочный образ Жар-птицы, который, по задумке дизайнеров, олицетворяет движение и силу. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.


Обычно Кубок конфедераций рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира по футболу FIFA. В нем принимает участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны - хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании). В турнире 2017 года будут играть сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.


Церемония, которую посетил Сергей Собянин, состоялась в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади и была приурочена к символической дате – 500 дней до начала Кубка конфедераций FIFA.  


Ожидается, что  Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в 4  российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.


В Москве запланирован матч за 3 место и несколько игр группового турнира. Матчи пройдут на стадионе "Открытие Арена" ("Спартак").


Москва является главным городом Чемпионата мира по футболу 2018 г. В столице России пройдет церемония открытия чемпионата, финал, значительное число матчей, а также сопутствующие мероприятия (жеребьевка, Конгресс ФИФА, фестиваль болельщиков и др.)


Футбольные матчи состоятся на стадионах "Лужники" и "Открытие Арена" ("Спартак").


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, ЧМ 2018, футбол, спорт