15 Августа 2018 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции


30 Июня 2015

ЗОС выдадут в электронном виде

Еще три госуслуги в области строительства переведены в электронный вид, сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - рассказал мэр во время заседания.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подробно объяснил, что в электронный вид переводятся: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. 

Это значит, что Мосгосстройнадзор перестанет принимать бумажные документы на выполнение таких процедур на бумажных носителях. Кроме того, с 1 июля нынешнего года ЗОС будут выдавать не за 10, а за 5 рабочих дней. Планируется, что прекращение выполнения данных процедур в традиционной форме сократит издержки государственного управления и, к тому же, послужит профилактике коррупции, поскольку нет личного контакта заявителей и сотрудников органа исполнительной власти, выполняющего административные процедуры. Ускоряется процесс взаимодействия бизнеса и власти, экономит время застройщикам, позволяет избавиться от очередей при подаче документов

С начала этого года Мосгорстройнадзор выдал и подал 323 ЗОС, 204 извещения о начале строительства и 190 извещений об окончании строительства.

В более ранних новостях сообщалось, что госуслуги в столице планируется перевести полностью в электронный вид в 2015 году. На сегодня центры госуслуг открыты ежедневно с 8:00 до 20:00. Они обслуживают более 60 тыс. человек в день. В настоящее время в столице работают 104 МФЦг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.


Теги:  Правительство Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин, госуслуги, МФЦ, строительство