19 Июля 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г


21 Марта 2015

sobyanin_vdnx
Сергей Собянин приехал на празднование Международного дня такси на ВДНХ, где выдал 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.
«Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — сообщил Сергей Семенович.
Столичный градоначальник заявил, что в ближайшее время власти Москвы будут улучшать инфраструктуру таксомоторных перевозок и продолжат оказывать финансовую поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин такси.
Международный день такси празднуют 22 марта. Этот год для московских таксистов юбилейный: 90-лет назад в столице начались регулярные таксомоторные перевозки. Возрождение цивилизованных перевозок такси – одно из ведущих направлений программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы».
В 2010 году в городе трудились около 9000 легальных такси, в то время как москвичам требовалось значительно больше. Поэтому они прибегали к услугам бомбил. После того, как Правительство Москвы упростило процедуру выдачи разрешений на таксомоторные перевозки, многие водители предпочли легализоваться. С апреля минувшего года заявления принимаются только в электронном виде, и заявку рассматривают очень быстро – в течение трех дней.
Поскольку с 2013 года разрешения выдаются лишь для машин с жёлтым цветом кузова, ожидается, что такси других цветов исчезнут с московских улиц уже к 2018 году.
Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что быстро Москва перешла на систему электронных заказов, опередив многие европейские страны. Ожидается, что в 2015 году выдадут 55 разрешений на услуги такси.
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что такси вновь стало одним из важнейших элементов городского общественного транспорта.
Сегодня такие услуги предоставляют свыше 1000 компаний и более 13,1 ИП, итого в отрасли работает порядка 60 тысяч человек. Городская казна получила от таксомоторных компаний более 270 миллионов рублей в качестве налогов.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, такси, ВДНХ