...

Сергей Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек


17 Декабря 2015

Новые квартиры в Москве по программе расселения пятиэтажек получили 160 тыс. московских семей, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, когда приехал на демонтаж последнего пятиэтажного дома сносимой серии в Северном Медведково.


«В районе Северное Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу мы переселили 160 тысяч семей - это 90% от запланированного. За 2016-2017 годы предстоит переселить еще примерно 9 тысяч семей – это немало. И нужно активно продолжать жилищное строительство - и бюджетное, и инвестиционное», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Правительства Москвы запланировало снос 1 тыс. 722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 млн кв. м. В настоящее время уже снесено 1 тыс. 567 домов общей площадью 5,77 млн кв. м.


Как заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, гражданам, которые переселяются из "хрущевок" предоставляют равнозначное жилье в новостройках. Если же их признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, то они не только переедут в новые дома, но и одновременно получат дополнительные квадратные метры, а жители коммунальных квартир - индивидуальное жилье.


В ближайшие годы предусмотрено расселение жителей оставшихся 155 пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения общей площадью 572,3 тыс. кв. м 103 дома расселят за счет городского бюджета, 52 дома – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.


В Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2015-2018 годы включено строительство  многоквартирных домов площадью 2,4 млн. кв. м (по 600 тыс. кв. м в год.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин