17 Ноября 2018 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Коньково И.В. Драгина 21 ноября 2018 года будет проводиться не по указанному ранее адресу ул. Введенского, д.32А (ГБОУ школа «17), в школе №1273 (ул. Академика Капицы, д. 12).

Сергей Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости


4 Августа 2015

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

Москва сохраняет позитивную динамику в сфере строительства, невзирая на экономический кризис, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума Правительства столицы.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркивает: московский строительный комплекс - один из крупнейших в мире. Причем за последние 5 лет объем транспортного строительства удалось увеличить в 2,5 раза: в Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов. Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил и большой объем социального строительства: в столице за это время введено 250 школ и детских садов.

В течение последних пяти лет произошел переход от точечной застройки к комплексной: москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.

Примечательно, что свыше 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м введено в эксплуатацию в столице за семь месяцев текущего года. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По сравнению с аналогичными периодом прошлого года рост ввода жилья составил 11%, а в целом в городе было построено недвижимости на 13 тыс. кв. м больше, чем в 2014 году. Это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период, утверждает Марат Хуснуллин.

Всего, по его словам, в 2015 г. в Москве планируется ввести около 9 млн кв. м недвижимости.

Со своей стороны глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал, что более миллиона квадратных метров жилой недвижимости было введено в эксплуатацию в Новой Москве с начала 2015 г. Кроме того, по словам В. Жидкина, в июле 2015 г. было построено 186,1 тыс. кв. м жилья, в том числе 135,1 тыс. кв. м - многоэтажного.

Мосгосстройнадзором выданы разрешения на строительство 4 млн. кв. м объектов недвижимости, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Владимир Жидкин, ТиНАО