27 Мая 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости


4 Августа 2015

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

Москва сохраняет позитивную динамику в сфере строительства, невзирая на экономический кризис, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума Правительства столицы.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркивает: московский строительный комплекс - один из крупнейших в мире. Причем за последние 5 лет объем транспортного строительства удалось увеличить в 2,5 раза: в Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов. Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил и большой объем социального строительства: в столице за это время введено 250 школ и детских садов.

В течение последних пяти лет произошел переход от точечной застройки к комплексной: москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.

Примечательно, что свыше 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м введено в эксплуатацию в столице за семь месяцев текущего года. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По сравнению с аналогичными периодом прошлого года рост ввода жилья составил 11%, а в целом в городе было построено недвижимости на 13 тыс. кв. м больше, чем в 2014 году. Это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период, утверждает Марат Хуснуллин.

Всего, по его словам, в 2015 г. в Москве планируется ввести около 9 млн кв. м недвижимости.

Со своей стороны глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал, что более миллиона квадратных метров жилой недвижимости было введено в эксплуатацию в Новой Москве с начала 2015 г. Кроме того, по словам В. Жидкина, в июле 2015 г. было построено 186,1 тыс. кв. м жилья, в том числе 135,1 тыс. кв. м - многоэтажного.

Мосгосстройнадзором выданы разрешения на строительство 4 млн. кв. м объектов недвижимости, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Владимир Жидкин, ТиНАО