21 Ноября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»


28 Августа 2015

Собянин_Ордынка3.jpeg

Завершить все работы по благоустройству в центре города и сдать сразу 10 объектов по программе «Моя улица» планируют столичные власти уже на следующей неделе. Об этом сообщил 28 августа Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новую пешеходную зону, которую сделали рабочие на улице Большая Ордынка.


По случаю окончания работ по благоустройству этой старейшей улицы Москвы были организованы выступления уличных и творческих коллективов, детских музыкальных школ, центров культуры и клубов города Москвы. 


Для москвичей и гостей столицы на всем протяжении нового пешеходного пространства на улице Ордынка созданы интерактивные зоны досуга и отдыха для жителей всех возрастов. Поклонники фотографии и документалистики с удовольствием рассматривали экспозиции в разделе «Фотографии» - здесь были представлены фотографии улицы Большая Ордынка, сделанные в разные годы.


Для любителей квестов и головоломок был организован городской квест «Легендарная Ордынка», самые маленькие москвичи могли принимать участие в мастер-классе по рисованию улицы Ордынка, а художники обменивались опытом на вернисаже «Живопись», который объединил людей, пишущих на тему старого города.


Посетив с рабочим визитом пешеходную улицу Ордынку, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в октябре этого года завершатся все работы по программе «Моя улица», которые были запланированы на 2015 год.


«Первый сезон программы «Моя улица» подходит к концу. Уже с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству. На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил глава города Сергей Собянин.


Всего же по программе благоустройства «Моя улица» на 2015 год было включено порядка 50 улиц и 7 вылетных магистралей, общей протяженностью более 112 км, 43 из них находятся в центре города. Помимо приведения в порядок городских улиц и магистралей, власти Москвы включили в план работ на этот год и реконструкцию 94 станций метрополитена, а также благоустройство свыше 500 московских дворов.


Главной задачей этой программы, отметил Сергей Собянин - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.


Все работы по благоустройству города или отдельных улиц власти Москвы проводят после того, как становятся известны результаты голосования на портале «Активный гражданин», где сами москвичи решают, каким должен быть тот или иной район. В январе 2015 года большинство москвичей поддержало проект благоустройства улица Большая Ордынка, отдав предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров.


 «Надеюсь, что им проект в конечном итоге понравился, по крайней мере, то, что я сегодня слышал, указывает на то, что жители довольны. Это самое главное», - поделился своими впечатлениями от посещения обновленной улицы Большая Ордынка Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как и на других центральных улицах, входящих в программу «Моя улица» на 2015 год, во время работ по благоустройству улицы Большая Ордынка власти города убрали троллейбусные провода.  Вместо старого асфальта сделали велодорожки и положили красивую плитку, сделали современное стилизованное освещение для дороги и для тротуаров.  Высадили деревья и кустарники, были выполнены ремонты фасадов многих старых домов, демонтировано свыше 100 незаконных рекламных конструкций.


Напомним, что в октябре 2015 года все работы по благоустройству и строительству должны быть прекращены.


Список -50 улиц, которые в 2015 году входят в программу «Моя улица»:

7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект);

43 центральные улицы, часть из которых либо является либо продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо относятся к историческим градообразующим улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и  др.).



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, программа "Моя улица"