20 Сентября 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России

Сергей Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России


20 Марта 2015

sobyanin_ldvorec
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что крупнейший в городе ледовый дворец «Арена легенд» построен, сообщает газета «Южные горизонты». Об этом столичный градоначальник заявил во время осмотра территории бывшего завода им. Лихачева.
"Сегодня мы находимся на первом крупном объекте, построенном в рамках реорганизации крупнейшей промышленной зоны Москвы – территории ЗИЛа. Им стал суперсовременный Ледовый дворец "Парк легенд" с 3 аренами, который, по мнению специалистов, на сегодня является лучшим в России", - сказал Сергей Собянин.
На этой же территории будет возведен крупнейший водный комплекс для синхронного плавания, причем за счет средств инвесторов. Мэр Москвы рассчитывает, что он будет сдан в установленные сроки.
Слова Сергея Собянина о том, что строительные работы в ледовом дворце завершены, подтвердил президент группы компаний «ТЭН», которая является инвестором проекта. Дворец будет полностью готов к принятию первого турнира между легендарными хоккеистами. Заканчивается и строительство Музея хоккея. Он будет готов к концу нынешнего - началу следующего года. К концу лета для удобства посетителей построют паркинг на 3,5 тыс. машиномест.
Общая площадь ледового дворец «Арена легенд» - 69 тыс. кв. м. В нем расположены 3 ледовые арены. Вместимость большой арены дворца составит 12 тыс. 100 зрителей, вместимость малой арены - 3 тыс. 500 зрителей, тренировочная арена сможет вместить до 500 зрителей. При этом Большая и Малая арены могут трансформироваться для того, чтобы помимо хоккейных матчей проводить соревнования по баскетболу, боксу, теннису, единоборствам, а также различные культурные мероприятия.
В Ледовом дворце намерены установить четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, который может демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв. м, а размер экрана - 5х6 м. 
В спортивное ядро ЗИЛа войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться как фан-зона.
Удобное расположение Ледового дворца на Третьем транспортном кольце недалеко от станций метро "Автозаводская" и "Технопарк" (строящаяся) гарантирует его хорошую транспортную доступность, в т.ч. в дни хоккейных матчей.
Ожидается, что первые матчи в новом Ледовом дворце пройдут уже весной этого года.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, ЗИЛ, ЮАО, спорт, хоккей