22 Июня 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана


27 Февраля 2015

Совещание по оперативным вопросам, на котором был рассмотрен ход реализации мероприятий, предусмотренных антикризисным планом Правительства Москвы (утверждён Мэром Москвы Сергеем Собянинын 10 февраля 2015 года) состоялось сегодня 27 февраля. 
В период с 10 по 26 февраля власти города приняли следующие решения: 
1) из резервного фонда выделят 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся москвичам. Средства уже переданы Департаменту социальной защиты населения, который и будет принимать решения об оказании помощи тем, кому она необходима; 
2) до 1 июля 2016 года сохраняются льготные ставки арендной платы для субъектов малого бизнеса, которые арендуют помещения, находящиеся собственности города. Минимальная ставка аренды городских нежилых помещений (1800 рублей за квадратный метр в год) предусмотрена на все образовательные организации Москвы; 
3) вводятся и повышаются рассрочки для инвесторов, занимающихся строительством на территории столицы, по арендной плате и платежам за изменение вида разрешённого использования земельных участков; 
4) некапитальные хозяйственные рынки будут закрыты 1 января 2016 года (ранее их планировали ликвидировать в 2015 году); 
5) городское казначейство будет обслуживать счета автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд при отсутствии у подрядчиков банковской гарантии. 
По результатам заседания Сергей Собянин велел ускорить работу над городским законопроектом о  налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей, если они недавно открыли свое дело и работают в производственной, научной и социальной сферах. 
Градоначальник поручил рассмотреть на следующем заседании Президиума Правительства Москвы постановление о переносе до 1 сентября 2016 года срока введения дополнительных экологических ограничений для грузовых автомашин. 
Также, на оперативном совещании были показаны результаты внедрения патентной системы налогообложения и состоянии рынка труда. По данным руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова, в прошлом году число ИП в Москве составило 218500 человек, что на 4,7% больше по сравнению с 2013 годом и является самым высоким показателем прироста среди субъектов Российской Федерации. 
В 2014 году индивидуальные предприниматели столицы приобрели 18 331 патент (в позапрошлом году было выдано11 965 патентов). Бюджет города получил в 3,3 раза больше доходов, итоговая сумма составила 1445,6 миллиона рублей. Предполагается, что в нынешнем году патентами воспользуются еще больше бизнесменов, а доходы казны увеличатся примерно на 20%.

Теги:  антикризисный план, сергей собянин, мэр москва