19 Июля 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья


19 Мая 2015

требования к архитектуре

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы утвердил требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счёт средств бюджета города Москвы.

В целях большей эстетичности и комфортности проживания жителей новостроек, повышения доступности магазинов и иных услуг требования, в частности, предусматривают: варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), в том числе в пределах одного квартала застройки; гибкие планировочные решения (возможность применения блок-секций различного типа, наличие нескольких вариантов наборов квартир на этаже); разнообразие фасадных решений (различные варианты пластики и отделки фасадов); наличие специально выделенных конструктивных элементов (встроенные ниши, наружные корзины с защитными экранами) – для размещения кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений; разнообразие объёмно-планировочных решений угловых секций и возможность размещения секций со смещением друг относительно друга; организацию общественного пространства на первых этажах (размещение объектов торговли, бытового обслуживания, социального обслуживания) с учётом обеспечения доступа для маломобильных групп населения. Требования были разработаны по поручению Сергея Собянина.

Ожидается, что уже в начале лета новые требования будут включаться в техническое задание при заказе работ по строительству жилье. 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР и Правительство Москвы перестанет принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. В 2016 году власти города намерены полностью перейти на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве. Об этом сообщил Сергею Собянину главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, архитектура, строительство, Москва, Сергей Кузнецов