18 Июня 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года


13 Июля 2015

Собянин осмотрел Волгоградку

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волгоградского проспекта. По его сведениям, тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта будет построен в этом году осенью.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил Сергей Собянин.

По мнению градоначальника, строительство метрополитена также значительно снизит транспортную загруженность Волгоградского проспекта в ЮВАО города Москвы. В позапрошлом году были открыты две новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Скоро будет закончено строительство будущей конечной станции этой линии – "Котельники".

В прошлом году была реконструирована развязка МКАД с Волгоградским проспектом. Также Росавтодор завершил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Подмосковье. В результате число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону и построена новая развязка на 21 км шоссе.

В итоге было значительно улучшено транспортное обслуживание юго-востока Москвы. Однако на этом власти города останавливаться не намерены. В частности, от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это примерно 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект, говорит Сергей Собянин.

Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в летом прошлого года.

Согласно проекту, предусмотрена реконструкция основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км) и Люблинской улицы (1,03 км); строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром (длина – 516 м); строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (длина – 490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд; строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (длина – 78 м); строительство 2 пешеходных переходов (подзем­ного и надземного); строительство съездов (1,24 км); устройство боковых проездов (3,23 км); перекладка инженерных коммуникаций (8,41 п.км).

Также в настоящее время ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети. Генерельным проектировщиком строек выступило АО – АО "Мосинжпроект", работы выполняет ООО "ИФСК "АРКС".


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги