17 Ноября 2018 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Коньково И.В. Драгина 21 ноября 2018 года будет проводиться не по указанному ранее адресу ул. Введенского, д.32А (ГБОУ школа «17), в школе №1273 (ул. Академика Капицы, д. 12).

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года


29 Июня 2015

Сергей Собянин на новой эстакаде

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по новой эстакаде на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Левоповоротная эстакада № 2 обеспечивает направленный съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД-Юг.

Кроме того, в рамках проекта уже построен путепровод № 3 с внешней стороны МКАД на пересечении с Ленинским проспектом. Его задача - который обеспечить безопасный съезд с МКАД на Ленинский проспект в сторону центра. Путепровод откроют через несколько дней, когда проведут работы по изменению схемы дорожного движения. 

"Сегодня мы сдаем в эксплуатацию объекты I этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Открывается движение по эстакаде-съезду    с Ленинского проспекта на  внешнюю сторону МКАД. В результате – выезд из Москвы по Ленинскому проспекту станет существенно проще.

Кроме того, через несколько дней заработает еще один путепровод, который упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект", - сказал Сергей Собянин. 

По словам Сергея Собянина, перед строителями поставлена задача полностью завершить реконструкцию развязки МКАД с Ленинским проспектом осенью 2015 г. Таким образом, этот сложнейший объект будет построен всего за 1,5 года вместо 2,5 лет, которые обычно занимает подобного рода строительство.

«Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - рассказал всем собравшимся Сергей Собянин.

Ле

Гендиректор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарит Хайдаров рассказал мэру, что развязку возводят 24 часа в сутки. Эстакада очень важна, поскольку в перспективе она позволит полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону Московской кольцевой автодороге. Вдобавок, необходимо запустить эстакаду с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а также открыть новый тоннель, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе.

Транспортную развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАД начали реконструировать весной прошлого года. По проекту запланирована постройка четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров).

Также власти города намерены построить переходно-скоростные полосы для повышения безопасности дорожного движения и удобства водителей.

С 2011 г. по конец июня 2015 г. построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады (эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й), из них 22 - за I полугодие нынешнего года.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, эстакада