...

Сергей Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды


14 Декабря 2015

Сегодня столичный градоначальник открыл движение по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам, на которых была завершена комплексная реконструкция.


«Закончился еще один этап строительства Северо-Западной хорды, реконструированы Вяземская и Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады и мост через реку Сетунь. Надеюсь, в ближайшее время будут достроены подземные пешеходные переходы, весной их благоустроят, а вот движение уже можно запускать», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Глава города также отметил, что нормативные сроки строительства составляют около трех лет.Завершить строительство Сколковского шоссе удалось примерно за полтора года. 


Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД, а также на ряд центральных улиц и ТТК на 15%. Трасса пройдет по территории четырех московских округов и соединит крупные автомагистрали северо-западной части Москвы. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится  примерно на 10%. По всей автомагистрали будет организовано бессветофорное движение. Одним из самых знаковых объектов в составе хорды станет Алабяно-Балтийский тоннель, который пройдет под Волоколамским и Ленинградским тоннелями и свяжет между собой ул. Балтийская и Алабяна.


Северо-Западная хорда пройдет через северные и западные районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 км. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.


В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево", либо в сторону Ярославского шоссе.




Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда