26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств


3 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».


Столичный градоначальник считает, что для Москвы и в целом для страны очень важно осуществление программы импортозамещения,  особенно в сфере производства медицинских препаратов. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал активную поддержку отечественной фармацевтике. 


Выпуск лекарств на заводе увеличен в 2,5 раза, причем все это препараты жизненно важные, необходимые. В дальнейшем, подчеркнул глава города, производство планируют расширить. «Недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции завода, которая предполагает увеличение его площадей больше, чем в три раза. Надеюсь, что наши индийские друзья также намерены инвестировать свои средства в производство медицинских препаратов в Москве», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в свою очередь поблагодарил Правительство Москвы за оказанную поддержку. Общество с ограниченной ответственностью выпускает медикаменты для лечения ВИЧ-инфекции и намерено производить лекарства против рака. Юрий Борьян заверил, что компания делает все возможное, чтобы людям были доступны качественные медикаменты.


Также ООО "Макиз-Фарма" выпускает кардиологические средства, применяемые для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и др., препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии, лекарственные средства для женского и мужского здоровья.


В апреле 2015 г. компания начала модернизацию производства. Здесь полностью заменили оборудование на участках выпуска твердых лекарственных форм. Новое оборудование позволит в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить ассортимент лекарств. Ожидается, что собственный продуктовый портфель в результате увеличится с 15 до 64 наименований препаратов, из которых 91% входит в список жизненно необходимых.


Производимые ООО "Макиз-Фарма" медикаменты являются импортозамещающей продукцией. На предприятии работает 164 человека.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин