14 Ноября 2018 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жители района Коньково приглашаются 21 ноября на встречу с главой управы района Коньково Игорем Драгиным и руководителями районных служб. Встреча начнется в 19.00 в школе № 17 по адресу: улица Введенского, вл. 32А.

Сергей Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале


10 Декабря 2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важных в Москве. Пассажиропоток здесь огромный - свыше 140 тысяч человек ежесуточно. И важная составляющая Павелецкого вокзала – это, конечно, терминал «Аэроэкспресс», благодаря которому от вокзала до аэропорта Домодедово можно гарантированно доехать за 45 минут», - отметил столичный градоначальник.

Терминал, который 10 декабря открыл Мэр Москвы Сергей Собянин,  занял площадь в 2 тыс. кв. м, став одним из самых больших в Европе. Он способен принимать от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час. На нем будет отдельный выход на ж/д платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, а также 5 касс, одна из которых специально адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мэрия рассматривает пригородные и городские железнодорожные перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта Москвы. В прошлом году объём пассажирских перевозок через Московский железнодорожный узел составил 680 млн. человек, что на 40% больше уровня 2010 г. (480 млн. пассажиров). На Московском железнодорожном узле осуществляется свыше 50% всех пригородных перевозок в России.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что программа развития пассажирской инфраструктуры на Московском железнодорожном узле предусматривает строительство 240 км дополнительных главных путей, закупку вагонов нового поколения, реконструкцию вокзалов и платформ.  

В течение 2011-2015 годов власти города провели реконструкцию и благоустройство вокзалов и привокзальных площадей, навели порядок на пассажирских платформах, обновили подвижной состава, в том числе заменили устаревшие электрички  на современные комфортные поезда. Открылось движение на участке "Новопеределкино – Киевский вокзал" и по IV главному пути Октябрьской железной дороги на участке Москва-Крюково, что позволило улучшить транспортную доступность Зеленограда и Химок. Завершается реконструкция Малого кольца МЖД для организации пассажирского сообщения. На Ярославском, Горьковском, Курском направлениях МЖД ведутся работы по строительству дополнительных главных путей для увеличения объёмов пригородных перевозок. 

Идет строительство дополнительного II главный путь на участке "Домодедово (Авиационная) – Аэропорт" для повышения транспортной доступности аэропорта "Домодедово". 

Проводятся отдельные работы по модернизации инфраструктуры на других радиальных направлениях.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, аэроэкспресс