22 Июня 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине по просьбе жителей района


26 Февраля 2015

На очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии, которое было проведено под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина рассмотрели вопрос о необходимости строительства магазина «Пятёрочка» в районе Восточное Дегунино, САО. Поскольку жители района были против, а депутат Мосгордумы Надежда Перфилова подала соответствующее обращение, комиссия решила не строить этот объект. 
В связи с возражениями жителей и депутатов муниципального собрания было решено остановить реализацию некоторых проектов в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино СЗАО. Вместо этого Сергея Собянин поручил руководителям Северного и Северо-Западного административных округов благоустроить и озеленить участки, которые до этого момента предназначались для застройки. Они будут использоваться как общедоступные территории. 
Кроме того, на заседании ГЗК были одобрены проекты развития ряда перспективных территорий в городе Москве. 
Так, запланирована вторая очередь строительства трамвайной линии от метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья. Длина участка II очереди (от Павелецкого направления МЖД в район Бирюлёво Восточное и 6-й микрорайон Загорья) — 5,2 километра c восемью остановочными пунктами. Планируется, что новая линия уменьшит время подъезда к станции метро для жителей Бирюлёво в среднем на 10 — 15 минут. 
Свободные участки земли было решено предоставить для строительства III и IV главных путей на Курском направлении (участок Москва Пассажирская — Люблино) и V и VI главных путей на Казанском направлении (участок Выхино — Люберцы) МЖД. Дополнительные пути будет строить ОАО «РЖД» совместно с городскими властями, чтобы улучшить пригородное железнодорожное сообщение. 
Всего на сегодняшнем заседании ГЗК выдали градостроительные планы земельных участков на строительство общей площадью в 867,7 тысячи квадратных метров недвижимости. Из них 438,5 тысячи кв. м. - жилая застройка, 359,2 - торговые площади, 14,6 - объекты социального назначения, а на оставшихся 42,7 тысячи квадратных метров будут построены офисно-административные здания.

Теги:  пятерочка, сергей собянин, мэр Москвы