23 Октября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов


11 Сентября 2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта «Единой России». Он находится в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова (МГМУ).

«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Существует отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в институтах и университетах. Одним из таких вузов стал Первый мед. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти давно и продуктивно с ним сотрудничают, ведут подготовку и переподготовку кадров.

Столичный градоначальник уверен: студенты должны не только хорошо учиться, но и быть в хорошей физической форме. Поэтому он очень доволен, что в столь короткие сроки удалось реализовать этот проект.

Бассейн возведен в рамках реализации социального проекта «Единой России» «500 бассейнов для вузов». Мэр утверждает, что бассейн нового спортивного центра МГМУ уже пятый по счету в Москве, открытый по партийному проекту.

Бассейн оснащен инновационной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды и позволяет сократить до минимума расход энергии на регенерацию. Расход химреагентов снижается до 35%.  Проект реализуется с 2010 года вместе Министерством образования и науки РФ и с 2013 - совместно с Министерством здравоохранения РФ. За четыре года начали строительство бассейнов в 72 вузах России. Из них 51 бассейн уже открыт и работает.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, спорт, бассейн, вузы, МГМУ, Единая Россия, здравоохранение, образование