21 Октября 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора


27 Марта 2015

SSobyanin_gipoxlorat

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Некрасовке новый завод по производству гипохлорита натрия — реагента, заменившего жидкий хлор в процессе очистки питьевой воды, поступающей в систему городского водопровода, сообщила окружная газета САО «Север столицы». 

Градоначальник сообщил, что в Москве реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт — гипохлорит натрия. В 2012 году в городе перевели все станции водоочистки на новый реагент. Московская вода приобрела мягкий вкус и перестала отдавать хлоркой. Но до сего дня в столице производства этого безопасного продукта не было, и приходилось закупать его у других заводов, причем качество оставляло желать лучшего.

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной», — подчеркнул Сергей Собянин.

Как доложил генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко, на предприятии будет производиться чистейший гипохлорит без примесей, что позволит повысить качество питьевой воды. Завод работает в автоматическом режиме, на нем налажено безотходное производство. Технологический цикл организован таким образом, что все побочные продукты с производства в технологическом процессе участвуют полностью.

Сергей Собянин осмотрел станцию налива гипохлорита натрия, где осуществляется отгрузка готовой продукции (около семи автомобилей в день).

С открытием же собственного завода по выпуску гипохлорита натрия "Мосводоканал" будет обеспечен недорогим, качественным и экологически безопасным реагентом собственного производства. А на современном высокотехнологичном заводе можно будет наладить выпуск и другой продукции, используемой в городском хозяйстве.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, вода, очистка, Некрасовка, завод