25 Сентября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин презентовал социально ориентированную программу столичных единороссов


4 Июля 2016


«Мы все с вами должны помнить, что политика - не игра, а борьба за власть. На кону стоит благополучие, безопасность миллионов людей. Люди ждут от власти решений, а не слов. Люди хотят видеть сильную страну и процветание города, иметь достойную работу и защищенность. Я уверен, мы не подведем», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном заседании политсовета московского городского отделения «Единой России».


Градоначальник представил программу партии, которая ориентирована на защиту социальных интересов жителей, подчеркнув, что «Единая Россия» должна стать опорой для тех, кто нуждается в помощи.


«Наша задача - как можно чаще встречаться с людьми, слушать их, знать их проблемы и наказы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава столицы призвал уделять особое внимание льготным категориям граждан – таким, как: ветераны, пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды. Как было отмечено, за последние годы удалось сохранить систему социальной защиты и в полтора раза увеличить объем ее финансирования. В этом году городские доплаты к пенсиям увеличили на 20 процентов, также были расширены льготы по капитальному ремонту и восстановлены льготы на ЖКХ для инвалидов.


На предстоящих выборах в Госдуму Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил список «Единой России». Такое решение утвердили на пленарном заседании второго этапа XV съезда партии.


«Те, кто готовится идти на выборы в качестве кандидатов, должны ответить, почему выдвинули свои кандидатуры, что скажут избирателям, готовы ли отвечать за все, что происходило, происходит и будет происходить в стране. Я скажу за себя: я готов отвечать и разделять ответственность, я готов бороться и поддерживать партию. Я считаю, что нет сегодня другой политической силы, партии, которая реально, а не словах, поддерживает президента», - считает Мэр Москвы Сергей Собянин.


Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. 450 депутатов 225 изберут по партийным спискам и единому федеральному округу, 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов, а при результате более 3 процентов - партии получают государственное финансирование.


«Это должна быть честная победа, одержанная в открытой и конкурентной борьбе. Именно поэтому «Единая Россия» стала инициатором нового стандарта честных выборов. В Москве прошло уже несколько избирательных кампаний, и весь этот опыт необходимо использовать и на предстоящих выборах в Государственную думу», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Кроме того, в столице был создан штаб для наблюдения за голосованием на предстоящих выборах. В этой связи власти попросят Центральную избирательную комиссию установить максимальное количество комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые гарантируют отсутствие счетных ошибок.


«Мы настаиваем на сохранении запрета удаления с избирательных участков журналистов и наблюдателей, а также на жестком контроле за досрочным, надомным и так называемым больничным голосованиях», - резюмировал глава столицы.



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, выборы, Госдума, Единая Россия