22 Июня 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе


1 Апреля 2015

Sobyanin_estakada

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся эстакаду на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов, сообщает сайт окружной газеты «Москва-Центр». Полностью она должна быть сдана в эксплуатацию уже в 2015 году.

Сергей Семенович подчеркнул, что этот участок дороги является одним из самых проблематичных мест в городе. 

— Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»), — объяснил Сергей Собянин.
Транспортный узел необходимо расширить и для того, чтобы можно было провести в 2018 году чемпионат мира по футболу. Но и городу эта эстакада нужна не меньше: благодаря этому сооружению пропускная способность участка увеличится на 40%. При этом время проезда транспорта в час пик сократится на 20-25 минут.

Ремонтные работы здесь стартовали в конце осени прошлого года. Длина новой эстакады составит 1,7 километра. С ее помощью можно будет отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону. Количество полос на этом отрезке Волоколамского шоссе увеличится с четырех до шести в каждом направлении.
Как сообщил гендиректор компании-подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов, в настоящее время завершено 30% работ по эстакаде. Опоры готовы на 80%, приступили к пролётным строениям.
Сергей Собянин потребовал не затягивать возведение эстакады. Из-за стройки пришлось занять одну полосу дороги и, тем самым, создать дополнительные проблемы автомобилистам. Поэтому мэр настоятельно рекомендовал строителям закончить работы как можно быстрее.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Волоколамское шоссе, эстакада