16 Октября 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин провел технический пуск участка метро «Деловой центр – Раменки»


30 Декабря 2016

Три станции Калининско-Солнцевской линии метро откроются в ближайшее время. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время технического пуска участка.


Собянин рамнки


Все работы здесь уже закончены, осталась лишь пусконаладка. Столичный градоначальник пообещал, что уже где-то в конце января – начале февраля на участке метро «Деловой центр – Раменки» начнется пассажирское движение.


«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Западный радиус Калининско-Солнцевской линии стал доступен пассажирам 31 января 2014 года, когда поезда начали курсировать между станциями «Деловой центр» и «Парк победы».


Строительство западного радиуса этой линии метро осуществляется поэтапно. Первый участок «Деловой центр» – «Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 года. Второй участок «Парк Победы» - «Раменки» завершен в декабре 2016 года. В составе второго участка было построено 3 станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Третий участок «Раменки» - «Рассказовка» с электродепо на данный момент строится. Как сообщил Сергей Собянин, строительство четвертого участка «Деловой центр» – «Третьяковская» с присоединением к Калининскому радиусу запланировано на перспективу.


В целом же, строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч людей, проживающих в близлежащих районах и поселениях; снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других; снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Также стрительство этой ветки поспособствует улучшению экологической ситуации в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство метро, деловой центр - Раменки