18 Июня 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую


7 Августа 2015

Собянин_Реконструкция Звенигородского путепровода

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, проходящего над путями Малого кольца железной дороги (МКЖД).

"Сейчас мы выходим на финишную прямую создания инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД. Идёт укладка путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на трёх путепроводах уже выполнены на 100%. Остальные пять будут сданы до конца года. В частности, осенью будет завершена реконструкция Звенигородского путепровода", – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня Звенигородский путепровод находится в середине огромной промзоны. Но в перспективе – после реорганизации этой депрессивной территории – здесь появится крупный городской район "Большой Сити". Следовательно, реконструкцию путепровода можно считать первым шагом к созданию дорожной инфраструктуры нового района.

Звенигородский путепровод над путями МКЖД соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Необходимость его реконструкции связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. Ожидается, что в результате улучшатся условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", а также повысится связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.

После реконструкции МКЖД фактически станет еще одной кольцевой линией легкого метро. Ее длина составит 54 километра с 31 остановочным пунктом. Большинство платформ будет работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы. Запланировано 12 пересадок на метро, 6 пересадок на радиальные направления железной дороги, а также пересадки на общественный и личный автотранспорт там, где МКЖД пересекается с существующими и новыми городскими магистралями (Северо-Восточная и Северо-Западная хорды).

В рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводится реконструкция 8 путепроводов через железнодорожные пути: Коптевского, Сусоколовского (демонтаж, завершен в 2015 г.), Богородского, Ленинградского, Звенигородского, Волоколамских (автодорожного и трамвайного), Можайского.

В Москве в целях развития транспортной инфраструктуры за последние 5 лет (2011-2015 гг. ) было построено около 400 километров дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годах (168 км). 112 транспортных искусственных сооружений: это эстакады, тоннели и мосты. Реконструировано 9 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта.  Реконструкция четырех развязок на МКАД будет завершена до конца 2015 г.

  



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, дороги, строительство, ремонт