25 Сентября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году


16 Мая 2016

Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице
Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум эстакадам на пересечении улицы Рябиновой и Троекуровского проезда. Сергей Собянин отметил, что работы выполнялись в рамках реализации одного из наиболее важных дорожных проектов Москвы - строительства Северо-Западной хорды.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня это участок примыкания Троекуровского проезда к Рябиновой улице - достаточно сложный. Полностью шестой участок хорды - от улицы Витебской до соединения Мичуринского проспекта и Можайского шоссе - будет закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским также должен быть построен в этом году», - сказал Сергей Собянин.

Двухполосная эстакада прямого хода нужна, чтобы ликвидировать проблемный перекресток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечивает беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице.

Вторая - однополосная разворотная эстакада обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе). Вместе с ранее построенной дорогой около моста через реку Сетунь она разгружает перекрестки на Можайском шоссе.

Согласно расчетам общая пропускная способность этого транспортного узла вырастет на 20-25%, потому что транспортные потоки не будут пересекаться. Всего с учетом подходов к эстакадам было построено порядка 1 км дорог. Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды.

Эффективное регулирование транспортных потоков обеспечит установка восьми светофоров. Для улучшения движения общественного транспорта предусмотрено устройство боковых проездов и заездных карманов. Для удобства и безопасного движения пешеходов будут построены шесть внеуличных переходов (пять надземных и один подземный).

Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы будет построено 7,3 км дорог.

Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, соединяющего Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составит 17 км. Также расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.

Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, дороги