25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Станция "Раменки" готова примерно на 70%


29 Февраля 2016

Движение по участку Калининско-Солнцевской линии метро от «Парка Победы» до станции «Раменки» откроется в декабре 2016 года, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строящейся станции метро «Раменки». 


«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена - направление Солнцево-Переделкино. Сейчас строители прокладывают метро к станции «Раменки». Основные строительные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок» необходимо закончить в этом году», - отметил Сергей Собянин.


Строительство участка «Парк Победы»-«Раменки» стартовало четыре года назад. Протяженность составляет 7,25 километров. Станция «Раменки» расположена на пересечении Мичуринского проспекта с улице Винницкая.


Станция спроектирована с двумя подземными вестибюлями и выходами через подземные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановкам транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины МГУ.


Новая станция позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, а также снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других.


Предполагается, что в результате строительства автомобили буду меньше ездить по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами, в результате чего улучшится экологическая ситуацияв западных районах города за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети. В перспективе Калининско-Солнцевскую линию могут продлить до аэропорта "Внуково".


Всего за пять лет реализации Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 годы, которую курирует Сергей Собянин было построено 34 километря новых линий, 18 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин