21 Ноября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей


22 Сентября 2015

На заседании Президиума столичного правительства Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов. Их задача состоит в том, чтобы препятствовать въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.


Ограждающие устройства в московских дворах нужны по одной простой причине: желая сэкономить на платной парковке (в тех местах, где она есть), автомобилисты заезжают во дворы и паркуются там нелегально, что усложняет жизнь тем, кто проживает в окрестных домах. Шлагбаум помешает посторонним машинам заезжать в чужие дворы, но не будет препятствием для пешеходов.


«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский ответил Мэру Москвы Сергею Собянину, что его ведомство подготовило постановление по поведению эксперимента по софинансированию установки ограждающих устройств на придомовых территориях, которые находятся рядом с зоной организации платных городских парковок. Подзаконный акт закрепляет выплату субсидии в размере 50 тыс. руб. жителям, решившим установить шлагбаум во дворе.


Напомним, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Причем не на улицах целиком, а рядом с вокзалами, торговыми центрами и так далее. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.


Один час на такой стоянке облегчит кошелек автовладельца на 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Можно выбрать самый удобный из этих способов. Для удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом, по прогнозам специалистов Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.


Решение об установке шлагбаумов вправе принять только общее собрание собственников квартир конкретного дома. Оно подлежит согласованию у муниципальных депутатов. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители. Если устанавливаемый шлагбаум регулирует въезд во двор 2 и более домов, необходимо решение общих  собраний собственников квартир всех домов.   


То есть, если вы решите установить один или несколько шлагбаумов в своем дворе, то вначале следует заручиться поддержкой других собственников квартир на общем собрании жильцов. Затем согласовать проект установки с муниципальными депутатами. После чего шлагбаум установят. Чтобы оформить субсидию, следует подать в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа документов о получении бюджетной субсидии. После того, как будет принято решение о предоставлении субсидии, оформляется договор и перечисляются средства управляющей организации дома (процедура займет около 1 месяца). Зато потом жителям вернут деньги, потраченных ими на установку шлагбаума. 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, парковки, транспорт, Департамент ЖКХ и Б, Владимир Говердовский