22 Сентября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья


20 Августа 2015

Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел площадку фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья». В ходе осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что фестиваль посетило порядка трех с половиной миллионов человек.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник поздравил горожан с Яблочным спасом и разрезал громадный пирог-шарлотку, вес которого превышал 250 килограмм.  Для того чтобы ее приготовить потребовалось более сто килограмм муки, сто килограмм яблок и порядка двух сотен яиц. Длинна шарлотки – более 4 метров, а ширина около 2 метров. Кондитеры украсили карамельными яблоками и изображениями деревьев, сделанных из мастики. Первыми кусками шарлотки Мэр Москвы Сергей Собянин угостил юных гостей фестиваля.

Напомним, что фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит в столице уже во второй раз. В этот раз он открылся 13 августа. В праздничном мероприятии принимают участие представители 19 зарубежных стран и 40 российских регионов. В рамках фестиваля в Москве будут работать 22 площадки, большая часть из которых – 13 штук, находится в центре столицы. Это Камергерский и Климентовский переулки, Тверская и Театральная площади, Новопушкинский сквер и площадь Революции.

Специально к мероприятию специалисты подготовили арт-объекты: на фестивальных площадках можно увидеть песочные скульптуры, громадные банки с вареньем. На Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.

Теги: Фестиваль варенья, Мэр Москвы Сергей Собянин