02 Апреля 2020 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Капитальный ремонт поликлиник в районе Коньково начнется на несколько месяцев позже

Сергей Собянин: В городских кружках и секциях Москвы занимаются 800 тысяч детей


16 Ноября 2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр творчества «На Вадковском», где в этом году производился капитальный ремонт основного здания.


Собянин расссказал про кружки


Центр творчества «На Вадковском» был создан в начале 1990-х гг. В этом году впервые был проведен капитальный ремонт здания центра. Работы осущетсвлялись за счет городского бюджета с июля по сентябрь 2016 года.


В частности, был выполнен ремонт фасада, установлены новые оконные блоки, заменены трубопроводы и запорная арматура систем горячего и холодного водоснабжения, модернизированы системы отопления, вентиляции, видеонаблюдения, пожарной сигнализации. Была закуплена новая мебель и все необходимое оборудование: : 3-D принтер, стенды для робототехники, светозвуковое и сценическое оборудование для актового зала, верстаки. Также в рамках капитального ремонта было выполнено благоустройство прилегающей территории.


На базе центра «На Вадковском» реализуются 157 дополнительных общеразвивающих программ (кружков и секций) разной направленности. Занимается там свыше 6 тысяч детей.


Центр был награжден грантом мэра Москвы, в 2010 и 2014 гг. - премией «Общественное признание». Кроме того, в 2011 г. он стал лауреатом Всероссийского смотра учреждений дополнительного образования по Центральному федеральному округу.


Сергей Собянин заметил, что система дополнительного образования детей и молодежи в столице развивается активно. Сейчас в Москве открыто более 120 тысяч кружков разной тематики. На бесплатной основе в них обучаются дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также другие дети, нуждающиеся в социальной поддержке.


«Пять лет тому назад дополнительное образование в столице получали около четырехсот тысяч детей. Казалось бы, очень внушительная цифра, но на сегодняшний день допобразование получает уже более восьмисот юных москвичей. Мы подключили наши базовые предприятия, колледжи и университеты, которые начали заниматься со школьниками для получения ими профессиональной ориентации. Это очень важно. Мы создали целую систему электронной записи, в которой находиться информации о том, в какие именно кружки ходят дети, чтобы не было никаких приписок. И постепенно эта система набирает все большие обороты», - рассказал Сергей Собянин.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, центр творчества "На Вадковском", творчество, дети, дополнительное образование, кружки, секции