20 Октября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка


6 Августа 2015

в Москве будет создано еще 53 народных парка

Полторы тысячи дворов и 53 новых народных парков будет благоустроено в Москве в нынешнем году. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, после того как проинспектировал ход работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща» в районе Коньково.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся", - говорит Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичный градоначальник упомянул, что в прошлом году в районе Коньково был создан "Яблоневый сад". В настоящее время это прекрасное место, а до начала работ территория была заброшенной: здесь даже существовала свалка строительного мусора. "Соловьиную рощу" мэр Москвы пообещал благоустроить в течение ближайших двух недель.

Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа создания «народных» парков по просьбам жителей будет продолжена. Он рассчитывает, что ежегодно в городе будут появляться десятки новых парков. И каждый такой уголок природы будет создаваться с учетом предложений горожан.

Новый парк площадью 16,5 гектара расположен по адресу: улица Островитянова, дом 19/22. Территория «Соловьиной рощи» находится среди жилых домов и является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в 2014 году. Для малышей в парке появится шесть современных игровых площадок и один большой игровой городок. Здесь можно будет заняться спортом на трех площадках, одна из которых отдана под тренажеры воркаута. Для отдыха жителей будет установлена 51 скамейка. Планируется установка пятидесяти опор уличного освещения и ремонт голубятни.

Благоустраивать будут и прилегающие территории: власти города намерены провести ремонт дорожно-тропиночной сети, установить еще один детский игровой городок, площадку для воркаута и 22 скамейки для отдыха.   

Парк "Соловьиная роща" в Коньково обустроили по итогам голосования в системе электронных референдумов в проекте «Активный гражданин». Опрос проходил с 3 по 25 декабря прошлого года. Более 88% участников опроса проголосовало за создание нового парка. Всего в интернет-референдуме по этому вопросу участвовали 2,65 тысяч жителей района. 

С 2013 года в Москве будет создан уже 161 народный парк. Рядом с этими парками проживает 1 миллион 200 тысяч человек или каждый десятый москвич. 

Фото Геннадия Михеева


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, Коньково, парки