22 Января 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В Москве в 2016 году будет построено 100 км дорог


24 Февраля 2016

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе коллегии Стройкомплекса столицы.

"Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза в сравнении с 2010-м годом», - отметил Мэр.

Сергей Собянин сообщил, что за пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%. «За прошедшие пять лет в Москве введены в эксплуатацию здания и сооружения общей площадью 41 миллион квадратных метров. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей», - объявил столичный градоначальник.

В 2015 г. в Москве построено более 3,8 млн квадратных метров жилья. При этом градостроительный потенциал Москвы составляет 162 млн кв. м. Об этом на коллегии сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Разумеется, это не означает, что здания такой площади будут построены

Ранее на официальном портале мэра и правительства столицы сообщалось, что в 2015 году. в Москве ввели в эксплуатацию более 9 млн кв. м недвижимости, из них около 3,5 млн кв. м жилья.

За прошедшие пять лет в городе построено порядка 240 детских садов и школ, 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры, также отметил Сергей Собянин. "Около 60 процентов из них построено за счет городской программы, а 40 процентов, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», - за счет частных инвестиций», - уточнил глава города.

Сергей Собянин поблагодарил инвестиционное сообщество за этот вклад в развитие города и выразил уверенность в том, что эта работа будет продолжена.

«Задача ближайших трех лет - построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка ста образовательных учреждений, а также десятки спортивных объектов, объектов культуры и здравоохранения», - добавил Мэр.

Объемы инвестиций в строительство в 2015 году достигли рекордных значений. Несмотря на кризис, Москвы строится интенсивными темпами - за последнее время было возведено 9,1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости».

Было уделено внимание и развитию транспортной инфраструктуры. Так за три года в Москве построят более 30 станций метро, сообщил Сергей Собянин. Развитие метрополитена необходимо, в том числе, из-за расширения границ столицы. При 40% увеличении жителей практически вдвое увеличилось количество рабочих мест, подчеркнул Сергей Собянин. 

В 2016 году в Москве построят около 100 км дорог, более 20 км линий метро и 54 км МКЖД, которое будет полностью интегрировано в систему метрополитена. 

Мэр добавил, что при условии выполнения этих планов объем ввода транспортной инфраструктуры в 2016 году станет рекордным за всю историю города.

Сергей Собянин также поручил построить около 300 км дорог, развязок, эстакад и тоннелей за три года. «Среди первоочередных проектов - реконструкция Калужского шоссе и строительство участков Северо-восточной и Северо-западной хорды, Южной рокады», - отметил Мэр.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, строительство