20 Сентября 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...
Сергей Собянин: в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА

Сергей Собянин: в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА


20 Апреля 2015

SSobyanin_CSKA

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительства стадиона ЦСКА. По его мнению, основные работы по строительству спорткомплекса завершатся в течение 2015 года, а запущен он будет в начале следующего года. Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что на строительство этого спортивного объекта не было потрачено ни копейки бюджетных средств: его возвели на деньги частных инвесторов.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо» и стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году, и полноценно он будет функционировать в начале 2016 г.», - считает Сергей Собянин.

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев также убежден, что стадион будет построен к концу 2015 г. - началу 2016 г. Его общая площадь – 172тысячи квадратных метров. Он способен вместить до 30 тысяч зрителей, в нем планируется разместить 127 коммерческих лож. Данный спортивный объект - один из тех, который будет задействован при подготовке к ЧМ-2018. Роман Бабаев выразил надежду, что три станции метро, расположенные рядом, облегчат фанатам «армейцев» доступ на стадион.

Новый стадион ЦСКА начали строить в 2007 году. Изначально заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин предположил, что сроки ввода стадиона ЦСКА могут быть несколько подкорректированы из-за кризиса. Он также уточнил, что стадион предполагалось открыть в середине 2015 г. В состав футбольного комплекса войдут ДЮСШ, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковка на 1,4 тыс. машиномест.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, стадион, ЦСКА, спорт, ЧМ 2018, строительство, Марат Хуснуллин