...

Сергей Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды


31 Мая 2016

С начала лета откроют 121 зону отдыха у воды, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума Правительства столицы. 

«Лето вступает в свои права. И погода действительно уже летняя – хорошие деньки настали. В этом году мы подготовили в 2,5 раза больше площадок для летнего отдыха у воды - с купанием, без купания. И все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками, обеспечены торговыми точками и системой безопасности»,- сказал Сергей Собянин.

Как доложил руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов, власти города ожидают, что места отдыха будут пользоваться спросом у столичных жителей. 

«Места отдыха у воды в черте города пользуются у москвичей большой популярностью. И мы ожидаем, что ежедневно их будут посещать более 100 тысяч человек», - отметил Александр Самсонов.

Как сообщает пресс-служба Мэра, с 1 июня по 1 сентября будут работать 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. Еще три зоны отдыха в настоящее время находятся на реконструкции. Например, в ВАО можно купаться в Белом озере, а в ЮЗАО - в Тропарево. Больше всего мест с купанием (по три водоема) на Севере и Северо-Западе Москвы, а также в ЗелАО. Кроме того, как и в прошлом году, открытые летние бассейны будут работать в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино", на ВДНХ и в Лужниках.

До 2013 года в городе было около 50 традиционных мест отдыха у воды, в 2013-2014 годах их количество за счет благоустройства увеличили в 2,5 раза. 

Полная информация о местах летнего отдыха в Москве размещена на Портале открытых данных DATA.MOS.RU, а также публикуется на портале MOS.RU.



Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, лето, отдых, досуг