23 Мая 2018 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее


6 Июля 2015

Собянин на Варшавском шоссе

6 июля Мэр Москвы Сергей Собянин открыл бессветофорное движение по новой эстакаде, расположенной на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутова, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор», - сообщил градоначальник.

Также Сергей Собянин рассказал, что для удобства и безопасного прохода пешеходов был возведен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую ул. Можно сказать, что все Варшавское шоссе на территории столицы перестроено таким образом, что на дороге пропускная способность увеличилась на 20-25%. «Варшавка - одна из важнейших магистралей Москвы», - подчеркнул мэр.

Теперь после открытия новой эстакады по шоссе можно проехать около 8 км без остановок на светофорах. Длина эстакады составляет 400 метров с рамповыми съездами. Чтобы жителям окрестных домов было не слишком шумно, вдоль всей дороги поставили шумозащитные экраны.

Сергей Собянин говорит, что Варшавское шоссе - одна из наиболее загруженных автомагистралей, именно поэтому ее необходимо было реконструировать в кратчайшие сроки. На участке от Садового кольца до МКАД это удалось сделать. А вот реконструкция шоссе за пределами МКАД до Щербинки затянулась на 7 лет. Пришлось сменить подрядчика. В 2014 году был проведен конкурс по выбору нового генподрядчика.

Строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы было начато в августе 2014 г. и завершено в июне 2015 г. (на 2 месяца раньше планового срока).


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин