22 Июня 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек


13 Мая 2015

sobyanin_fest

Свыше 12 миллионов человек посетили весенние фестивали в Москве, сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, с 10 по 19 апреля на 17 городских площадках, где разместилось 130 шале, проходил фестиваль «Пасхальный дар». Всего за время его работы продали 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков.

Кроме собственно торговли, было организовано более 2000 мастер-классов, который посетили более 66 тысяч человек. В 2015 году «Пасхальный дар» был посвящён истории меценатства. Главными событиями стали строительство деревянной часовни и освящение 900-килограммового кулича, который смогли попробовать более 10 тысяч гостей.

Десятки тысяч москвичей и гостей столицы посетили такие объекты, как лабиринт из карандашей в Новопушкинском сквере и исторический лабиринт на Тверской площади. Во время «Пасхального дара» было собрано и передано на социальные нужды 17 миллионов рублей.

С 22 по 28 апреля на семи центральных площадках впервые прошёл Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя». Организаторами этого мероприятия стали Правительство Москвы и Федеральное агентство по рыболовству. «Рыбная неделя» пользовалась популярностью у москвичей - фестиваль посетили более пяти миллионов человек. Здесь было представлено более 100 производителей из 30 регионов России, а также 30 городских рынков, более 200 ресторанов и 1600 сетевых магазинов из 13 торговых сетей, можно было купить более 300 наименований изделий из рыбы и морепродуктов. По итогам деловых встреч с рыбопромышленниками, рестораторами, ретейлерами и закупщиками были достигнуты договорённости о расширении поставок рыбной продукции и морепродуктов на столичный рынок.

Во время работы фестиваля было продано более 300 тонн рыбы и морепродуктов. Горожане предпочли треску, минтай, дикий лосось, мурманскую форель, сома и окуня. Средняя цена покупки составила 280 рублей.

С 1 по 11 мая на 16 городских площадках (130 шале) проводился фестиваль «Московская весна». На ярмарках продавали товары из регионов России и других стран СНГ. Большинство событий фестиваля было связано с празднованием 70-летия Победы. В Останкинском парке реконструировали футбольный матч 1943 года между командами «Спартак» и «Ротор», на Арбате читали Шолохова. В День Победы на Сокольнической площади состоялся флешмоб «Живая георгиевская лента», в ходе которого в небо выпустили 1418 воздушных шаров. Всего в рамках фестиваля провели больше двух тысяч различных мастер-классов, в которых приняли участие порядка 70 тысяч человек. По результатам квеста, который охватывал весь фестивальный маршрут, более 40 тысяч гостей фестиваля получили «фронтовые книжки».

 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, весна, Москва, фестивали, Рыбная неделя, Пасхальный дар, Р