17 Декабря 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников


1 Июня 2016

Берёза, клён, липа, каштан, дуб - именно такие деревья появились на столичных улицах. Из кустарников популярнее всего барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень. Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги весеннего озеленения города. 
 
«В рамках программы «Миллион деревьев» мы посадили этой весной более 200 тысяч зеленых насаждений! А осенью - продолжим, чтобы Москва стала еще зеленее», - сказал Сергей Собянин.
 
Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил, что большую роль в выборе мест для посадки растений сыграли сами москвичи. «Порядка 80 процентов дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Новые насаждения появились почти в двух тысячах московских дворов, где в общей сложности посадили около пяти тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников», - пояснил Кульбачевский. 
 
Власти города организовали около 50-ти эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков, которые были посвящены бережному обращению и уходу за зелёными насаждениями. Ребята и сами приняли участие в посадках на территории объектов социальной сферы.
 
Больше всего растений "выросло" этой весной в ЮЗАО, где посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, причём рекордсменом стал двор дома 6б на Ратной улице. Здесь появился 71 можжевельник в честь годовщины Победы. 
 
Всего с начала акции "Миллион деревьев" в Москве посадили порядка 1,4 млн. деревьев и кустарников, сообщил Сергей СобянинВ частности, рядом с социальными учреждениями планируется высадить 850 деревьев и свыше 30 тысяч кустарников.
 
В голосовании "Активного гражданина" приняли участие 193 308 москвичей, из которых 66,79% проголосовали за дополнительное озеленение своих дворов. По итогам электронного референдума будет сформирован адресный перечень дворов для высадки деревьев и кустарников осенью 2016 года. Для определения породного состава зелёных насаждений планируется провести дополнительный опрос.
 
Кстати, Москва признана одним из самых зелёных мегаполисов мира: более половины её старой территории занято зелёными насаждениями. Это вдвое больше, чем в Лондоне, в 2,5 раза больше, чем в Париже, и в 14 раз больше, чем в Пекине. Объем зеленых насаждений в столице определяют строительные нормы и правила: этот показатель не должен быть ниже 40%.
 
Зелень не только радует глаз, но и задерживает тонны пыли. Еще и поэтому в Москве высаживают новые деревья и кустарники, разбивают новые клумбы и газоны. Только по программе «Моя улица» в этом году высадят более двух тысяч деревьев, а всего их будет свыше 50 тысяч. Также столицу украсят 800 тысяч кустарников. 

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин