20 Октября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона


2 Сентября 2015

Сергей Собянин - пешеходная зона, центральный детский магазин

Удобная пешеходная зона появилась вокруг Центрального детского магазина. Ее открытие приурочено ко Дню города. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня побывал на улице Мясницкой после реконструкции.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал Мэр Москвы Серей Собянин.

Благоустройство московских улиц пока еще не закончено. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы в центре города будут продолжены. Очень многие москвичи просят, чтобы пришли в их переулки и улицы, навели там порядок. 

По итогам благоустроительных работ была в 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке. 

Ранее Мясницкую улицу использовали в основном автомобилисты. На ней были узкие тротуары, отсутствовали зеленые насаждения и элементы благоустройства. Четырехполосная проезжая часть с узкими тротуарами и хаотичными парковками, занимающим две полосы, на Мясницкой превратилась в комфортную пешеходную зону. Предусмотрели удобные парковочные карманы на 76 машиномест и двухполосное движение автомобилей. Таким образом, пропускная способность улицы повысилась с 3,2 до 3,5 тыс. машин в час. По просьбам москвичей освещать улицу будут 155 фонарей, стилизованных под старину с энергосберегающими светильниками. На Мясницкой высадили 352 кустарника, тогда а площадь газонов стала больше на 60 кв. м. 

Были отремонтированы 38 фасадов домов и на 37 установили архитектурную подсветку, снесли 159 несанкционированных рекламных конструкции. Установили 155 фонарей и 403 архитектурные формы: 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных вазонов и 112 велопарковок.

Кроме того, ко Дню города завершили благоустройство территории вокруг недавно реконструированного здания Центрального детского магазина (ЦДМ). По-новому теперь выглядят: улица Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки. Их вымостили гранитной плиткой и расширили тротуары с 2-4 до 5-9 метров. Это увеличило пешеходную пропускную способность в 3 раза – по улице отныне могут пройти 9 тыс. человек в час. Оборудовали парковочные карманы на 24 машиноместа. Установили 63 фонаря, 143 скамьи, 24 урны, 193 элемента детского игрового оборудования (качели, песочницы и многое другое), 45 вазонов с цветами. Демонтировали 31 несанкционированную рекламную конструкцию.

Главной целью городской программы благоустройства «Моя улица» можно считать создание комфортной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В этому году работы ведутся на 50 улицах общей протяженностью 112 км, в том числе семи вылетных магистралей и 43 улицах в ЦАО. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метро и облагородят более 500 дворов.

Информация о проводимых работах по программе "Моя улица" доступна на портале http://gorod.mos.ru.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин