17 Декабря 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году


23 Декабря 2015

Чуть больше года заняло строительство объектов развязки МКАД с Рязанским проспектом, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. К сегодняшнему дню она полностью завершена. Столичный градоначальник открыл движение по новому тоннелю.


«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструированную развязку на МКАД. Сложный объект, много неудобств мы доставили автомобилистам, но строители работали с максимальной скоростью - последнее время круглосуточно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Глава города считает, что строителям удалось сделать достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. По нормам такие конструкции возводят примерно за два года. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году.


Как доложил мэру президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев, работы начались в январе 2015 году, а все реконструкция заняла 11 месяцев.


Модернизация развязки позволила улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.


Новый тоннель длиной 603 мобеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД.


Реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре прошлого года., предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с  направленными съездами и тоннелем.


Для тех, кто ходит по улицам пешком, построили мост на Рязанском проспекте (вместо существующего "Рязанский-2") и реконструировали подземный пешеходный переход в районе 7 км МКАД.


После завершения строительства будет проведено благоустройство территории.


Реконструкция развязки позволила: отделить потоки машин, которые ездят по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос; увеличить пропускную способность развязки, уменьшив интенсивность и продолжительность заторов; улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский в Подмосковье; обеспечить комфортный подъезд общественного транспорта к станции метро "Лермонтовский проспект"; улучшить экологическую обстановку в этом районе.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин