...

Сергей Собянин: За последние 5 лет в Москве построено 63 школы


12 Августа 2015

Сергей Собянин побывал в школе № 2031

До конца нынешнего года в Москве откроется 22 новые школы, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового блока начальных классов на территории школы №2031 в районе Косино-Ухтомский в ВАО. За последние 5 лет в городе построено 63 школы.

«До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все дети были обеспечены школьными местами», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник считает, что это не так просто сделать, потому что бэби-бум в последние 5 лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений. Год за годом увеличивается число детей, которые поступают в первые классы.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что основные усилия города сосредоточены на том, чтобы построить современные начальные школы. В первую очередь это делается в новых микрорайонах города, где есть проблемы с местами для детей в школах. 

Школа в Косино-Ухтомском полностью укомплектована и готова к тому, чтобы встретить детей. Всего в городе будут построены в этом году 22 новые, самые современные школы. Глава города полагает, что таким образом можно полностью обеспечить москвичей школьными местами.

Начальная школа-новостройка на территории школы №2031 откроется 1 сентября. Площадь здания – 5,3 тыс. кв. м. В школе будут учиться 300 учеников 1-4 классов (по три класса в каждой параллели, всего 12 классов). В здании школы созданы все условия для качественного обучения детей: учебные кабинеты с современным техническим оборудованием, физкультурный зал и медицинский блок, а также актовый зал. Школа приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

В быстрорастущем районе Косино-Ухтомский уже сейчас проживают 80 тысяч москвичей. Помимо корпуса школы № 2031 здесь идет строительство еще одной начальной школы. Его планируют завершить осенью 2015 года. 

Кроме того, через 2-3 года район Косино-Ухтомский получит собственные станции метро "Улица Дмитриевского" и "Лухмановская", которые сегодня строятся в составе новой Кожуховской линии метрополитена.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, школы, строительство, ВАО, Косино-Ухтомский