25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев


17 Сентября 2015

В Москве построили новую сцену театра Вахтангова, заявил в ходе посещения театра Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, Министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник рассказал, что в столице в последние годы активно строят здания театров: власти города ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, открыты новые сцены. Они по-прежнему популярны у московской публики, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города подсчитал, что если сложить все посещения московских театров, то это будет около 7-8 млн. человек, которые каждый год приходят смотреть театральные спектакли.

В свою очередь Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил высокие показатели театра по заполняемости зала. Он заявил, что это один из самых любимых театров всего Министерства культуры. Да и обычные зрители очень любят Театр им. Вахтангова.

С открытием новой сцены общая площадь Театра им. Вахтангова увеличилась более чем на 60%. Площадь существующего здания театра составляет 10,9 тыс кв. м, построенного – 6,5 тыс. кв. м. Новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и реализовать новаторские идеи постановок. Зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером - мобильной трибуной. В собранном виде он напоминает стену и практически не занимает места. Стоит нажать одну кнопку с пульта, как в зал выезжают 11 рядов. При этом их расположение может меняться в зависимости от задумки режиссера, а общее количество мест варьироваться от 200 до 250.

Театр им. Евгения Вахтангова был основан в 1921 г. и входит в список самых популярных и посещаемых театров Москвы. В числе его знаменитых спектаклей, вошедших в мировую историю театрального искусства, значатся «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет» и другие.

В рамках программы строительства, реконструкции и ремонта городских театров в нынешнем году был завершен I этап капитального ремонта Электротеатра СТАНИСЛАВСКИЙ и реставрация ДК имени Русакова для размещения Театра Романа Виктюка. Закончились основные строительные работы в Московском театре п/р Олега Табакова. Отреставрирован комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера". В этом же году построили Новую сцену Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова и был завершен капитальный ремонт нового здания Московского государственного академического театра танца "Гжель". 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, Театр им. Вахтангова