24 Октября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве на 70% увеличилось число людей, занимающихся спортом


16 Февраля 2016

В Москве за 5 лет появилось более 6,3 тысячи новых спортивных сооружений, заявил Сергей Собянин.

 

«В последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. В городе модернизировали или же построили заново на месте устаревших более 6 тысяч спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - сказал Мэр. 


При этом Сергей Собянин отметил, что каждый третий житель мегаполиса занимается спортом регулярно.


Со своей стороны глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 годом и сейчас составляет свыше 3 миллионов 670 тысяч человек. 


Совсем по-другому сейчас выглядят общественные пространства, пригодные для развития спорта, - парки, скверы, набережные. Москвичам на них удобно заниматься, считает Сергей Собянин.

 

По информации пресс-службы Мэра и Правительства столицы всего за 5 лет в Москве построили и модернизировали более 6,3 тыс. спортивных объектов, в том числе 1360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортплощадок, 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

 

Число граждан с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 41,6 тыс. человек, что на 70% больше, чем в 2010 году.

 

В 2011-2015 годах в Москве фактически заново создали общедоступную  инфраструктуру для занятий физкультурой. Кроме того, спортплощадки в парках были благоустроены (более 370 крупных объектов, среди которых футбольные поля, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, многофункциональные площадки, среди них площадки с тренажерами для воркаута, скейт-парки и другие площадки для экстремальных видов спорта, площадки для настольного тенниса). Кроме того, в городе обустроили более 200 км велодорожек и создали свыше 180 катков с искусственным льдом.

 

В настоящее время в Москве действуют 15 463 спортивных объекта. В 2016 году за счет средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений. 

 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин