23 Сентября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна "Лужники"


10 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу. Ее вмонтировали в здание будущего центра, сообщил корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Несмотря на солидный возраст, «Лужники» реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной, на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый центр водного спорта. По площади воды он будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что новый центр будет современным и удобным для москвичей всех возрастов. В новом бассейне «Лужники» смогут заниматься спортом до 10 тысяч человек ежедневно.

«Помимо большой спортивной составляющей, здесь будет аквапарк и центр обучения плаванию детей», - добавил Сергей Собянин.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить исторический облик знаменитого спорткомплекса. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов, а часть интерьерных элементов прежнего бассейна будет воссоздана внутри здания», - подчеркнул Сергей Собянин.

После реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить до 56,5 тысяч квадратных метров. Под одной крышей будут работать профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 м на 25 м - 10 дорожек, два бассейна 25 м на 6 м (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Плавание и водные развлечения являются одним из наиболее доступных и популярных видов спорта и отдыха в Москве. Всего в городе функционирует 315 крупных бассейнов, а также многочисленные менее крупные бассейны и купальни.  

За последние 6 лет было построено 17 спортивных сооружений с бассейнами, в том числе три за счёт городского бюджета и четырнадцать – за счёт федеральных и частных источников финансирования. 

В планах до 2018 года – строительство ещё 30 спортивных объектов с бассейнами, включая Центр водных видов спорта в "Парке Легенд", плавательный бассейн "Лужники" и Центр водного спорта "Динамо".  

А еще последние годы в Москве была возрождена традиция создания летних бассейнов в городских парках. Летом этого года бассейны под открытым небом работают в трех парках культуры и отдыха (Сокольники, Фили, Северное Тушино), на территории ВДНХ ("Порт на ВДНХ") и спорткомплекса "Лужники". 

Летние бассейны оснащены всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха – зонтиками и шезлонгами, раздевалками и душевыми. Работает прокат полотенец и спортивного инвентаря. Рядом с бассейнами открыты площадки для спортивных игр.

Кроме того, в летнем сезоне 2016 года в Москве работает 121 зона отдыха у воды в парках, на берегах рек, озёр, прудов и водохранилищ, в том числе 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха около водоёмов.

 

Теги: мэр Москвы Сергей Собянин