11 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС


19 Августа 2015

 Сергей СобянинСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Морозовскую клиническую детскую больницу, там глава города осмотрел строящийся многофункциональный лечебный корпус. В ходе осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице будет увеличено финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что на 10% будет  увеличено подушевое финансирование поликлиник в системе обязательного медицинского страхования. Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

Глава города особо подчеркнул, что кроме возведения новых больничных корпусов и закупки медицинского оборудования, необходимо обеспечить достойное финансирование больниц. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний.Мы приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», », — пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так,  будет произведена индексация тарифов в стационарном звене на лечение распространенных заболеваний, таких как болезни сердца и сосудов, травмы, новообразования ит.д. Тарифы будут повышены почти до 4 раз.
Отметим, что каждый год от подобных заболеваний лечатся почти 20 тысяч москвичей.

На повышение тарифов из бюджета города в бюджет Московского городского фонда ОМС будут переданы дополнительные средства в размере 6,2 миллиарда рублей.

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 коек возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии.


Теги:  новости Москвы, здравоохранение, Мэр Москвы Сергей Собянин