05 Декабря 2020 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

Сергунина: Москва в этом году одобрила 875 млн руб субсидий технологическим компаниям


20 Ноября 2020

Технологический бизнес

С начала этого года столичное правительство одобрило технологическим компаниям города выплаты в виде субсидий и грантов на общую сумму около 875 миллионов рублей. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина во время онлайн-конференции, посвященной итогам выступления сборной России на мировом чемпионате Cybathlon-2020.

Заммэра отметила, что столица уделяет большое внимание развитию технологичных отраслей. Для них в Москве создается инфраструктура, формируется мощная система подготовки кадров, предоставляются субсидии и гранты.

«С начала 2020 года для поддержки бизнеса в сфере высоких технологий одобрены выплаты на сумму около 875 млн руб.», - отметила Наталья Сергунина.

В пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы уточнили, что финансовую поддержку получили 225 технологических проектов. Им были предоставлены субсидии на оборудование для резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера, субсидии на инжиниринг, гранты на реализацию комплексных инновационных проектов.

Чемпионат Cybathlon проводится среди людей с особенностями здоровья, использующих высокотехнологичные средства реабилитации. В этом году чемпионат состоялся 13-14 ноября. В нем приняли участие 54 команды из 21 страны.

Фото: pixabay


Теги:  Москва, чемпионат Cybathlon-2020, технологические компании, субсидии, гранты