03 Декабря 2020 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

Сергунина рассказала о новых номинациях конкурса «Доброволец Москвы — 2020»


26 Октября 2020

Доброволец Москвы

В столице пройдет конкурс «Доброволец Москвы - 2020». Более 7,4 тысяч москвичей выразили желание в нем поучаствовать. Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину, прием заявок на конкурс завершен.

Сергунина рассказала, что в 2020 году конкурс «Доброволец Москвы» проходит в обновленном формате: у каждой некоммерческой организации появилась возможность выдвигать своих лучших волонтеров в рамках номинации «Спасибо». В ней заявлено более 80 добровольцев.

Также в конкурсе впервые примут участие команды коммерческих организаций с программой развития корпоративной социальной ответственности. Общее число конкурсантов в номинации «Добрая команда. Корпоративное объединение» составит свыше 630 человек.

«Самой представительной по числу конкурсантов стала номинация «Добрая команда. Вуз» - в ней зарегистрированы 2 тыс. 25 человек. А по количеству поданных заявок, их 470, лидирует индивидуальная номинация «Я волонтер», - добавила Наталья Сергунина.

Волонтеры предлагают самые разные темы проектов - от социальных программ помощи детям, нуждающимся людям и бездомных животным до патриотического волонтерства и использования виртуальной реальности в процессе обучения школьников. Также будут представлены идеи проектов в сфере медицины, спорта, культуры и медиа. Есть и проекты, которые направлены на самореализацию волонтеров, развитие социокультурного пространства в библиотеках Москвы и многое другое.

Участников конкурса ждут образовательные мастер-классы, творческие и мотивационные встречи, которые будут проходить до конца года. Большая часть мероприятий конкурса будет проводиться в режиме онлайн, на очных мероприятиях будут соблюдаться все меры безопасности: количество участников будет ограничено, всем присутствующим измерят температуру, обеспечат масками, перчатками и антисептиками.

Конкурс «Доброволец Москвы» организуется при поддержке столичного Комитета общественных связей и молодежной политики совместно с городскими органами исполнительной власти, социально ориентированными некоммерческими организациями, общественными организациями и высшими учебными заведениями. Конкурс проводится по трем направлениям, таким как «Деятельность», «Проект» и «Команда». Конкурс по направлению «Деятельность» проходит в двух номинациях: «Я волонтер» и «Спасибо». В направлении «Проект» отберут лучших в номинациях «Организатор добрых дел» и «Добрая идея». Волонтеры также могут участвовать в номинациях «Добрая команда. Школа», «Добрая команда», «Добрая команда. Вуз» и «Добрая команда. Корпоративное объединение».

Фото: Ю. Иванко (mos.ru)


Теги:  Москва, Доброволец Москвы, волонтеры