22 Августа 2018 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Школьников и студентов научат противостоять террористам-вербовщикам


29 Июля 2015

профилактика вербовки в "Исламское государство"

С нового учебного года в столичных школах и вузах планируется вводить антитеррористические» уроки и лекции об опасностях вербовки в "Исламское государство". Об этом сообщил журналистам руководитель отдела информационных программ управления заммэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов. 

Уже во второй половине августа на заседании аппарата антитеррористической комиссии пригласят ректоров и директоров школ, чтобы обсудить меры по антиэкстремистской пропаганде. Это необходимо для того, чтобы предотвратить вовлечение учеников вузов, школ и ПТУ в террористические организации.

Помимо этого, в столичной мэрии рассмотрят множество вариантов профилактики, в том числе лекции для студентов и школьников. Будут рассказывать, чем это это заканчивается, и приводить конкретные примеры. Лекции могут читать профессионалы в области антитеррористической деятельности или просто "авторитетные" люди, например, учителя, эксперты, представители общественных молодежных объединений: им проще общаться с молодежью. Поскольку они знают аудиторию изнутри, их слово будет весомо, считает чиновник. 

Правительство Москвы может пригласить для этого и знаменитостей. Так, Вячеслав Попов уверен, что выступления спортсменов, артистов, писателей, лидеров общественного мнения могут повлиять на молодежь в лучшую сторону.

Лекции перед молодыми людьми войдут в городской план по противодействию терроризма на 2014-2018 годы. Он разработан вместе с подобным федеральным планом, который утвердил Президент России.

Руководитель ведомства опасается, что молодых нонконформистов могут легко завербовать террористы. 

"Люди, которые играются с борьбой за лжесправедливость, могут доиграться до таких вещей, которые произошли в Беслане, сами того не ведая", - заключил Попов.


Теги:  антитеррор, школы, вузы, Вячеслав Попов, ПТУ, Правительство Москвы