25 Сентября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Скорая помощь в Москве прибывает на ДТП за 8 минут


12 Апреля 2016

77 лет - именно столько в среднем живут москвичи. За последние пять лет продолжительность жизни горожан выросла на три года. Об этом на заседании Президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - сказал Мэр.

Сергей Собянин отметил, что московское здравоохранение в целом показывает хорошие результаты. «Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении, в связи с переходом на страховую модель, закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - добавил Сергей Собянин.

Дозвониться до "скорой" стало гораздо проще и быстрее – среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской "03" уменьшилось на 75,6% – с 45 секунд в 2010 году до 11 секунд в 2015 году.

Если в 2010 году бригада скорой помощи доезжала до пациента за 17,5 минут, то в 2015 году - за 12,7 минут. Экономия времени составляет 27,5%. А к пострадавшим в ДТП карета и вовсе домчится за 8 минут.

Еще один важный результат для больных с острым коронарным синдромом (инфарктом) - время от вызова скорой помощи до выполнения операции в кардиореанимационном отделении уменьшилось до 71,3 минуты (стандарт – 90 минут).

Положительные изменения в работе скорой помощи стали возможны благодаря модернизации автоматизированных систем управления, навигации и связи, внедрению сервиса "скорой" через СМС для слабослышащих, внедрению системы онлайн-информирования о наличии свободных мест в кардиореанимационных отделениях.

Кроме того, в 2015 году для санитарной авиации Москвы были закуплены 2 новых медицинских вертолета. 



Теги: мэр Москвы Сергей Собянин