19 Октября 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин и депутаты Мосгордумы обсудили проект закона о мерах поддержки старшего поколения


26 Сентября 2018

Мэр Москвы Собянин обсудил с депутатами МГД законопроект о соцподдержке москвичей предпенсионного возраста
В столичной мэрии прошла встреча столичного градоначальника с депутатами МГД. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к парламентариям с просьбой ускорить принятие законопроекта о социальной поддержке горожан предпенсионного возраста.

«Я недавно внес пакет поправок в законы города Москвы, предполагающий дополнительные меры социальной поддержки в связи с пенсионной реформой. Мы должны сделать все, чтобы меры социальной защиты и льготы были направлены на людей не в связи с достижением пенсионного возраста, а в связи с достижением 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин, чтобы социальная поддержка не была привязана к пенсионному возрасту, и люди чувствовали, что город о них заботится», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник пояснил, что законопроект касается мер поддержки ветеранов труда. «По достижении определенного возраста им будет также присваиваться звание ветерана труда со всеми полагающимися в соответствии с законами города Москвы льготами», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Законопроект сохраняет привычные льготы для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет: бесплатный проезд на общественном транспорте, бесплатные путевки в санатории по направлению врача, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Ветераны труда и военной службы сохранят льготу 50% на оплату жилищно-коммунальных услуг, компенсацию расходов на оплату домашнего телефона и ежемесячную денежную выплату.

Город вводит и новые меры социальной поддержки для москвичей старше 50 лет. Они смогут ежегодно проходить бесплатную диспансеризацию. Те, кто окажется в трудной жизненной ситуации, получат право на получение адресной социальной помощи: денежных выплат, продуктовой и вещевой помощи, субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Теги:  Москва, Депутаты, Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Собянин, Пенсионеры, Ветераны труда, Пенсионная реформа