02 Июня 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр культуры «Сцена», расположенный в ЮЗАО, проводит интересные мероприятия онлайн. Присоединиться к ним можно на YouTube-канале ЦК «Сцена»

Собянин: Москвичи освобождаются от платы за капремонт на 3 месяца


31 Марта 2020

Собянин: Взносы за капремонт отменены до 1 июня

Столичные жители на три месяца освобождаются от взносов на капремонт, написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«На три месяца - с 1 апреля по 30 июня 2020 года - собственники жилья будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. В многоквартирных домах будут завершены ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Новые объекты пока начинать не будем», - написал градоначальник.

Решение было принято по просьбам жителей, так как проведение ремонтных работ создает серьезный дискомфорт для людей, которые вынуждены постоянно находиться дома.

Сергей Собянин также добавил, что минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции.

Такое же решение было принято для жителей многоквартирных домов Подмосковья. Об этом говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева.

С 30 марта все горожане независимо от возраста обязаны не покидать места проживания. Выходить из дома можно в следующих случаях: при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если вы обязаны на нее ходить; для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания; если нужно вынести мусор.

На улице, в магазинах, транспорте и других общественных местах горожан просят соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключения составляют только поездки на такси. Аналогичные меры были ведены и в Подмосковье.

Фото: www.sobyanin.ru


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, капремонт