21 Августа 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо


20 Июля 2015

строительство Северо-Восточной хорды

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

"Помимо реконструкции вылетных магистралей и ликвидации узких мест на существующих дорогах город реализует крупнейшие проекты строительства новых хордовых магистралей, которые разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо.

Здесь – на востоке Москвы – строится Северо-Восточная хорда. Первый участок новой магистрали – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе – частично готов. Его сдадут уже в 2016 году, с опережением графика. Всего в составе первого участка будет построено 23,5 км дорог, включая почти 11 км эстакад", – сказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, уже в этом году будут завершены  работы по реконструкции шоссе Энту­зиастов, что существенно облегчит въезд и выезд из столицы по этой трассе. Вместе со строительством первого участка хорды проведена реконструкция станции "Лефортово" МКЖД. Открытие пассажирского движения по Малому кольцу также внесет свой вклад в улучшение транспортной доступности Соколиной Горы, Лефортово и других районов в ВАО. 

Работы по строительству первого участка Северо-Восточной хорды в Москве от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе  начались в 2008 году и предусматривают: строительство 12,8 км дорог по земле, 15 эстакад общей длиной 10,7 км, пяти пешеходных переходов (2 надземных, 3 подземных); реконструкцию железнодорожной станции "Лефортово" (МКЖД); реконструкцию железнодорожного путепровода – 96 м; укладку железнодорожных путей – 35,7 км; укладку трамвайных путей – 7,3 км в однопутном исчислении; строительство паркинга на 3880 машиномест. На сегодняшний день отстроено 10 километро дорог, из них 3,2 км эстакад (в частности, открыто движение по участку хорды севернее шоссе Энтузиастов). Всего введено в эксплуатацию 5 эстакад-съездов, а также участок шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до улицы Электродная, паркинг, 4 пешеходных перехода (2 подземных и 2 надземных) и железнодорожная инфраструктура.

Как только закончится строительство, прилегающую территорию благоустроят, посадят около 1000 деревьев, 1150 кустарников и создание газонов. Ввод в эксплуатацию первого участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе позволяет приступить к строительству продолжения этой трассы на восток с выходом на Косинскую эстакаду на МКАД.

 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин